予告通り鍋を作った。今日も美味しかった
新潟県産豚肉切り落としと茨城県産白菜の鍋 #うさ太郎村の郷土料理 pic.twitter.com/AB7Nkq1bLQ
— うさ太郎 (@_usataro_) 2024年1月24日
昨日に引き続きダイショーさんの鍋スープ(3〜4人前)を用いたのだが、昨日と今日でうまく半分にできていなくて今日の方がつゆの分量が多くなってしまった。危うく吹きこぼれるところだった。
再発防止策としてキッチン用のはかり(キッチンスケールと呼ぶらしい)を買おうと思う。半々にできれば丁度2回でつゆを使い切れる。
キッチンスケールで検索するとタニタの商品が一番先に表示されるが、タニタは公式Twitterのノリが嫌いなので購入対象外としている。
— うさ太郎 (@_usataro_) 2016年1月16日
代わりに温湿度計を既に購入済みのドリテックのキッチンスケールを買おうと思う。
来週は一風堂の鍋スープを試したい。